lunes, 7 de junio de 2010

GAZPACHO DE SANDIA


GAZPACHO DE SANDIA

Ingredientes:

1 Kg de sandía sin corteza
½ kg de tomates
1/2 diente de ajo
1 pepino
1 cebolleta
1 vasito de aceite de oliva
40ml de vinagre
2 ramitas de albahaca (para decorar, optativo)
Sal
Pimienta

Preparación:

Pelar los tomates y cortarlos en cuartos, eliminado las semillas, picarlos. Pelar el pepino, partirlo en cuartos a lo largo y trocearlo. Limpiar y trocear la cebolleta. Pelar el ajo.
Cortar en trozos grandes la sandía quitándole las pepitas. Si se quiere con el saca bolas, quitar unas bolitas para decorar mas tarde. Pasar todo lo demás por la batidora junto con el tomate, el pepino, la cebolleta, el ajo y el aceite hasta obtener una crema homogénea. Condimentar con sal, pimienta (poquita) y vinagre y volver a triturar. Pasarla por el pasapurés y meterla en la nevera y esperar a que enfríe.

Decorar con la albahaca, las bolitas de sandia. Servir muy frío.